Канада, 2008, документы, разрешения

Полезные советы и рекомендации
Ответить
emayd
Канада, 2008, документы, разрешения

Сообщение emayd » Вт окт 30, 2007 1:12 am

Сергей,

Я послал запрос в береговую охрану (Coast Guard), по поводу документов и разрешений. Они мне ответили и прислали опросный лист и контактный телефон.

Я позвонил, пообщался и был приятно удивлен их расположенностью помочь различной информацией и советами.

Они пришлют адреса магазинов, где можно будет купить сигнальные ракеты и фальшфейры в Ванкувере.

Пока, похоже мы удовлетворяем всем их требованиям.
Одно из них было наличие плана спасения. В их понимании - это знание радио частот и телефоных номеров служб спасения, а также формы запроса о помощи.

Сколько в твоих экипажах говорят по английски?

В любом случае, наличие контактного телефона и имени офицера который нас курирует, думаю будет полезно, если возникнут, какие-либо шероховатости.

Один вопрос, на который я не смог ответить - наличие парусных "корочек" в твоих экипажах. Сообщи мне пожалуйста.
emayd

Средства безопасности

Сообщение emayd » Вс ноя 11, 2007 6:39 pm

Это вытяжка из http://canadagazette.gc.ca/partII/1999/ ... r54-e.html

Unpowered Craft up to 6 metres in length (19'8")

* 1 approved and properly sized lifejacket (yellow, red or orange) or PFD (personal floatation device) for each person on board
* 1 buoyant heaving 15 metres
* one manual propelling device OR an anchor with 15 m (50') of cable, rope or chain
* one Class 5BC fire extinguisher, if equipped with an inboard engine, a fixed fuel tank, or a fuelburning stove, fridge or heater.
* Sound signalling device
* Navigation lights must comply with Collision Regulations [Not required unless operated at night or in restricted visibility.]

Пункт со спасательным кругом отпадает если все одеты в спасжилеты -

(8) A sailboard is not required to carry personal protection equipment, boat safety equipment and distress equipment in accordance with subsections (2) to (4) if the operator is

(a) wearing a personal flotation device of appropriate size;

Остаётся непонятка со звуковым сигнальным устройством. Свисток попадает под это определение или нет?

За отсутстви хотя бы одной позиции штраф 200 баксов
emayd

Сдал екзамен на радиопереговоры на дальние дистанции

Сообщение emayd » Сб фев 23, 2008 7:06 pm

Сегодня сдал экзамен. Отстрелялся наконец-то. Но с большим напрягом.
В понедельник пришел на пробный экзамен и с удивлением для себя обнаружил, что "multiple choice", это когда выбираешь ответы. отменен с прошлого года. А теперь ответ на вопрос приходится давать в письменном виде. А у меня письменный немецкий всего неделя обучения. Пришлось за несколько дней перевести все ответы на вопросы на английский и вызубрить.

Так, что теперь можно официально, без нарушения закона использовать любой вид морской связи от УКВ до спутниковой :D . Если места на Даки хватит для сателитной антены :lol: :lol: :lol:
Вложения
LRC.jpg
LRC.jpg (16.47КБ)8407 просмотров
Ответить